萧山日报:信息港争创3A级旅游景区 有望成为杭州首个“小镇景区”

发布时间:2018-03-13 | 字号:
  萧山日报2018-03-13  杭州湾信息港经过短短4年的发展,成为年产值500多亿元、注册企业1500家、税收8亿元的“平台航母”。
  而眼下,小镇要赋予它新的内核元素——3A级旅游景区,进一步提高“颜值”,为小镇全面发展提供新动能。
  去过小镇的人都知道,信息港每年秋季,就会呈现一条百米银杏“金光大道”,很是博人眼球。小镇有上万名员工,绝大多数是年轻人,这条“金光大道”如今成了他们茶余饭后休闲的好去处,尤其深受那些热恋中的情侣喜爱。
  这条“黄金大道”也刷爆了杭城的朋友圈,大家纷纷前来一睹她的芳容,也成了很多年轻人拍摄婚纱照的取景基地。
  而在小镇里,这样的高颜值景观还有多处。去年,信息港二期中国智慧健康谷开园时,十几位院士前来造访,并在园区内种下了一片“院士林”。各种颜值颇高的树种,加上精心打扮的周边微缩景观,构成了小镇内一处别致的小风景区。
  同样,信息港公园、创新服务中心和小镇客厅等,也都颜值很高,很有看头。正是有了这些丰富内涵的“文化景观元素”,小镇决定再次提高档次,争创3A级旅游景区。如果创建成功,将成为杭州首个“小镇景区”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133