萧山日报:开发区为亚运配套 加快重大市政交通基础设施建设

发布时间:2018-04-11 | 字号:
  萧山日报2018-04-11  2022年杭州亚运会亚运村已选址于基地南侧,亚运配套项目即将全面启动。萧山经济技术开发区积极落实亚运场馆、亚运配套保障设施、亚运防洪江堤、亚运村疏解道路、亚运500KV变电站、杭甬抬升工程立交枢纽、亚运轨道快线停保基地等项目空间落地。
  据介绍,这些配套项目都将涉及现有农副业基地用地,为此,开发区以此为契机,本着加快军民融合产业统筹规划宗旨,提出置换方案,积极争取和部队进行土地置换。
  眼下,杭州已获批国家自主创新示范区,该区块作为杭州新的城市中心区,轨道快线及停保场、杭甬抬升、杭州绕城中环快速路(滨江二路)、地下管廊等重大市政交通配套设施是杭州市自主创新示范区发展的支撑,部队农场区块作为城市的链条的一环,不能断裂,因此,同样要部队予以支持,进行土地置换。
  根据城东智造大走廊规划,位于开发区的该区块位于城东智造大走廊核心区块,以智能制造带动产业转型升级的特色发展轴,将以产业智慧化发展为方向,加快新兴产业培育,加大智能制造技术的研发和应用,积极培育新能源汽车及零部件、电子信息、工业机器人、数控机床等产业,打造城东智造大走廊南翼的应用示范区和特色制造区。开发区正积极争取土地置换,为城东智造大走廊画上点睛之笔。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133