萧山日报:钱江社区联合大学生开展幸福助老活动

发布时间:2018-04-11 | 字号:
  萧山日报2018-04-11  近日,钱江社区联合浙江同济职业技术学院小水滴志愿服务队在社区开展“幸福助老玩转手机”的志愿活动。
  当天,同济学院小水滴志愿服务队的13名志愿者来到钱江社区,教老年人如何使用智能手机。志愿者通过PPT等形式,图文并茂地讲授如何正确开关机、删存电话号码、发送短信以及拍照片,并对老年人进行一对一指导。短短一个多小时的课程,老年人们掌握了最基本的使用方法,对智能手机产生了极大兴趣。
  本次课程一共有四堂,接下来的三堂课中,老年人们还将学习到如何下载微信、添加微信好友、视频聊天、发送朋友圈、浏览新闻等手机功能。
  通过此次活动,社区看到了老年人对于新事物的热情,接下来还将开展一系列活动,在与周边大学合作下,真正让老年人做到老有所乐,老有所学,在学习中收获幸福。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133