杭州日报:中国CG产业创新中心 落户信息港

信息来源: 杭州日报2018-05-03 | 发布时间:2018-05-03 | 字号:
  杭州日报2018-05-03  近日,中国CG(ComputerGraphics)产业创新中心与萧山经济技术开发区在信息港小镇举行签约仪式,浙江大学学生创新创业实践基地、中国CG产业创新中心挂牌成立。
  这也标志着中国CG产业创新中心正式落户信息港小镇,为小镇发展CG影视产业带来美好前景。成立仪式上,CG产业创新中心分别与美国硅谷crossover孵化器、杭州湾信息港、浙江大学创新创业学院签署合作协议。
  据介绍,CG产业创新中心由中国全流程影视工业化第一品牌“浙江紫桓华韵影视”联合浙江大学创新创业学院共同发起,将进一步完善中国数字影视产业工业化体系,拓展中国数字影视格局,将投资超千万元打造“全亚洲第二大室内全数字动作捕捉摄影棚”。产业基地落户到信息港小镇后,当年引进影视CG技术专业人才不低于200人,年税收不低于2000万元。
  近年来,浙大的创新创业教育品牌培养了一大批优秀的拔尖创新人才,将创新创业教育融入人才培养全过程,学院不设专业,将整合学校和社会资源,根据学生具体需求,为他们的创新创业提供支持与帮助。此次浙江大学学生创新创业实践基地、中国CG产业创新中心在信息港小镇挂牌成立可以大力孵化师生创业项目,快速集聚创新创业资源,帮助学生提升创业实战经验和能力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133