萧山日报:信息港“独角兽”云集 完成1.2亿美元B轮融资

信息来源: 萧山日报2018-05-03 | 发布时间:2018-05-03 | 字号:
  萧山日报2018-05-03  日前,刚刚落户信息港的“独角兽”企业云集传来喜讯——国内领先的这家社交电商宣布完成1.2亿美金B轮融资。本轮融资由鼎晖投资领投,华兴新经济基金等老股东继续跟投。
  此前,云集在2016年12月完成了2.28亿元A轮融资,成为一家名副其实的独角兽企业。
  资料显示,作为社交电商先行者,云集于2015年5月正式上线,通过控制商品供应链、物流、IT、客服等资源,将其开放给店主,实现云端资源共享。云集迅速崛起的核心是通过产业链赋能和推广流量的社会众包,将店主生意成本无限趋降至最低。
  云集方面表示,融资将用于进一步整合上游供应链,完善AI大数据基础设施以及提升各区域物流仓储能力,赋能更多社交电商领域中的小微创业群体,以期创造更大的社会价值。
  鼎晖投资负责人介绍,鼎晖投资在完成了云集的尽职调查后觉得,如果说前两大电商平台革了十万条商业街的命,那云集恰恰是一种反向革命。那些在十万条商业街失去机会和竞争力的普通导购员,通过云集这样的平台获得了新的职业机会,云集模式让他们感到耳目一新。
  泰合资本表示,云集三个核心关键词是“社交电商”、“供应链”和“精选”。管理团队前瞻性地预见到零售的趋势变化,在流量端创新出社交化的会员组织形态,发挥供应链端逾15年的扎实积累,遵循Costco精选商品逻辑,以“密度”来连接供需两端,形成了S2S的创新零售业态。云集打通线上线下零售场景,形成“会员制电商”的同时,还赋能了拥有极大潜力的“互联网个人零售渠道”。
  据了解,目前,云集个人店主相当于线下2000家大型商业综合体的商铺数,而VIP会员数则相当于澳大利亚全国人口,一年所发出的包裹数足以让北上广深一线城市的所有家庭都收到4次以上。云集方面表示,平台在2017年先后与高露洁、欧莱雅、强生等数十家国内外一线品牌签订了战略合作。
  此轮融资过后,云集在2018年将会继续推动国内外知名品牌的入驻,新增旅游、汽车、教育等全新品类,完善整个业务生态链,采用全新营销方式致力于一站式满足消费者需求。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133