萧山日报:一知智能发布“探意”机器人 助力智能监管

发布时间:2018-09-25 | 字号:
  萧山日报2018-09-25  20日,信息港入驻企业一知智能科技召开新品发布会,正式发布技术走在世界前沿、基于人工智能NLP语义理解技术的AI机器人——“Tanyi探意”。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏出席发布会。
  发布会上,一知智能正式对外发布了“Yiwise大脑”——YiwiseBrain语义理解引擎。同时,一知智能还与中国电信、杭州银行在发布会上签订战略合作协议,未来几方将在通信、金融等领域就NLP技术与应用路径展开深入合作。
  据介绍,作为一家技术型人工智能公司,一知智能自成立以来一直主攻NLP(自然语言处理)技术的研发并专注于相关应用场景的探索,“探意”正是一知智能针对语音呼叫场景下的首款产品。一知智能创始人兼首席科学家赵洲博士表示:一知智能希望通过AI,通过最前沿的NLP语义理解技术,重新定义呼叫场景。
  据了解,“探意”将针对呼叫场景,实现人机语义交互。以NLP语义理解技术,帮助企业在金融科技、城市公共、医疗保障、交通出行、生活服务、教育科普、商业应用等领域的一系列场景下实现智能化呼叫管理,为呼叫产业提供全方位企业级智能解决方案。
  对于企业来说,“探意”将解决企业呼叫从业员工离职率高、培训成本高等难题;对于呼叫从业人员来说,“探意”将提升其工作效率,大幅度降低无用呼叫量;而对于C端用户来说,“探意”将解决拨打服务热线、咨询热线时遇到的排队等候、无法接通、线路忙等问题。
  据悉,“探意”采用改进版kaldi语音识别,同时运用基于languagemodel的语义纠错算法,能够精细化识别呼叫沟通场景下的语音内容,使呼叫场景下AI识别人声更加精准。“探意”将通过智能语音质检体系,助力行业智能监管。一方面,“探意”能够通过系统自动语音质检,实现违反规定呼叫的提前预警。另一方面,“探意”还制定了灵活自定义白名单规则,以此帮助客户实现骚扰电话预防。技术驱动是核心,一知智能不仅将AI技术简单投入到相应的应用场景,更希望通过“探意”赋能呼叫产业,帮助呼叫产业获得语音智能新时代的入场券,以此真正实现该领域智能化升级。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133