萧山日报:微医首个健康维护组织基地正式发布

发布时间:2018-09-27 | 字号:
  萧山日报2018-09-27  日前,微医HMO(健康维护组织)首个基地正式发布,发布会上,微医与友邦中国签署战略合作备忘录。双方将整合各自优势资源,发挥整体协同效应,就微医智能医务室在新型健康维护组织产品解决方案、医疗支付等方面展开深入合作,共同搭建“线上+线下、全科+专科”的新型医疗健康服务体系。
  据介绍,根据协议,微医全科与友邦中国未来将共同探索微医智能医务室在新型健康维护组织产品上的解决方案,为更多企业员工建立更优质的定制化医疗健康保障体系。帮助员工优化个人身体健康状况,提高工作效率,从而助力企业降低综合运营成本。
  此次发布的微医智能医务室,由智能移动医疗一体机、智能药柜以及一系列检查、检验智能外设组成,实现了将微医整体的医疗服务能力向大型机构标准化输出。在以体检为入口为员工建立健康档案的基础上,智能移动医疗一体机上配备的血糖仪、血压仪、皮肤镜、耳镜等CFDA认证的远程医疗设备,还可完成基础检查。基于健康档案和检查检验结果,家庭医生能随时随地为其解决常见的医疗健康问题,为企业员工提供便捷的一站式智能医疗健康服务。
  微医有关负责人表示,“微医智能医务室将为优质企业提供精准、高质量的管理式员工健康整体解决方案,让亿万企业员工更有效率地掌控自己的健康状况,得到即时、主动、全程的医疗健康服务。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133