萧山日报:中国·杭州基因工程和再生医学 国际高峰论坛在萧举行

发布时间:2018-10-22 | 字号:
  萧山日报:2018-10-22  昨日,中国·杭州基因工程和再生医学国际高峰论坛在杭州国际博览中心举行。区领导王敏、叶建宏等出席。
  论坛邀请了全球生物科技泰斗——美国工程学院和科学学院两院院士乔治·丘奇,中国科学院院士、西湖大学校长施一公等进行了主旨演讲。中国中华医学会部分会员单位、国内外生物科技领域投资人代表等近300人参加论坛。
  区委副书记、区长王敏代表区委区政府,向出席论坛的海内外专家和各位嘉宾表示热烈的欢迎。王敏指出,当前萧山拥有“后峰会、前亚运”的历史机遇,拥有浙江“大湾区”建设、杭州“拥江发展”的机遇,萧山正抢抓机遇,加快发展,全力打造体现世界名城风貌的现代化国际城区。以基因工程为引领的生命科学领域,是萧山重点培育发展的新兴产业之一。杭州提出了打造具有全球影响力生物医药创新城市的目标,萧山作为杭州“拥江发展”的主力军、主阵地,发展生物医药产业的基础扎实、条件完善。
  王敏表示,近年来,萧山进一步优化了发展布局,按照“中央创新区+两带两廊”的产业发展规划和“1+4+X”的开放平台战略,在开发区、科技城等科技创新平台,规划建设一批产业发展新空间,打造基因工程、生物医药、大健康等新兴产业集群。同时,进一步培育创新创业环境。在人才、科技、金融以及城市功能配套、政务服务等方面持续发力,着眼于生物医药的重点研究领域和关键核心技术,加快高科技人才团队的集聚和成长,完善政、产、学、研协同创新体系,优化产业研究发展环境,助推核心领域的研究与开发,提升萧山在生物医药产业的综合实力和核心竞争力。
  王敏诚挚邀请海内外专家到萧山考察指导,欢迎科学界、企业界带着优秀人才团队、技术和项目,到萧山干事创业。萧山将一如既往地提供最好的环境、最优的服务,携手共创美好明天。
  据介绍,本届论坛主题涵盖基因编辑、转基因动物研究、临床器官移植、组织及干细胞移植等领域,以反映国内外基因工程和再生医学领域的最新进展及动态。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133