人民网浙江频道:数百名专家学者齐聚杭州 探讨基因工程和再生医学发展

发布时间:2018-10-22 | 字号:
  人民网杭州10月21日电(王丽玮)今天下午,中国·杭州基因工程和再生医学国际高峰会议-暨首届启函生物科技年会在杭举行。数百名专家学者齐聚一堂,共同探讨基因编辑、临床器官移植、组织及干细胞移植等领域发展。
  会上,杭州启函生物联合发起人、美国哈佛大学遗传学系教授、美国科学院和工程学院院士乔治·丘奇介绍了基因组写入和编辑的最新成果,其中提到带领团队研发出了第一代小猪,解决了异种器官移植的一个重大安全问题等。
  国际移植协会前主席、美国威斯特米德研究所移植与肾脏研究中心主任菲利普·奥康奈尔围绕“国际器官移植实践和挑战”进行发言。他表示,器官移植是目前世界上最前沿的治疗方法,21世纪初器官移植技术主要问题是排异,现在更多的在于病人康复问题以及如何让更多的人接受器官移植。
  西湖大学校长施一公介绍了中国基因工程和再生医学发展情况。他谈到,中国生物技术近年来得到迅猛发展,不仅科研人才、企业数量大幅度增长,而且对基础科学研究的资金支持力度也在不断增加。
  杭州启函生物联合发起人&首席执行官、eGenesisbio联合发起人&首席科学家杨璐菡谈到,启函生物建立了世界上最先进的基因修改动物平台,未来,希望能够使用世界最先进的基因编辑技术解决中国和世界器官移植供体严重短缺的问题。
  此外,美国麻省总医院移植科主任詹姆斯·马克曼博士介绍了再生医学发展的历史过程等。会议期间,还举行了圆桌讨论,众多专家学者围绕“中国生物科技+基因工程”、“再生医学+移植”等主题进行了探讨。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133