萧山日报:NSK新能源汽车电子科技项目落户开发区

发布时间:2018-10-29 | 字号:
  萧山日报2018-10-29  26日,由日本精工株式会社(NSK)投资的新能源汽车电子科技项目在开发区桥南项目地块举行奠基仪式。该项目总投资1亿美元,预计2019年底正式投入生产。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏出席奠基仪式。
  据了解,NSK作为全球轴承产业的领军企业,长期保持日本排名第一、世界排名第三。日本精工株式会社在开发区设立生产基地,成立杭州恩斯克汽车电子科技有限公司,为开发区汽车零部件产业的发展增添了强劲的动力,将在开发区制造业转型升级中发挥引领和带动作用,以一流的发展业绩,打造国内一流、国际领先的先进轴承生产和研制基地。开发区则将始终秉持“服务企业就是服务发展”的理念,始终以优质高效的服务,当好企业发展的“店小二”。
  据介绍,为加快汽车零部件尤其是代表未来发展方向的新能源汽车领域的战略布局,NSK于2017年在开发区桥南区块投资设立新能源汽车部件、汽车电子及系统集成的研发生产企业——杭州恩斯克汽车电子科技有限公司。该项目总投资1亿美金,注册资本5000万美元,用地约80亩,位于开发区桥南区块高新十一路以西、机场快速路以北、通用电气亚洲水电设备工厂以南。目前,杭州恩斯克汽车电子科技有限公司已完成厂房建设前各项准备工作,将于2018年10月底正式动工建设。
  近年来,开发区不断加大对新能源产业链的招商力度,除了大手笔的万向创新聚能城,开发区还引进了德国采埃孚股份公司等。这些企业既有做汽车底盘的、也有做整车的和电子零部件的,这为打造萧山新能源汽车产业链提供了有利的产业基础。今年1-9月,开发区已引进外商投资企业26家,实际利用外资4.46亿美元,外资完成率99.1%。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133