萧山日报:萧山科技城全力打造“钱湾智谷”

发布时间:2018-10-30 | 字号:
  萧山日报2018-10-30  2013年,萧山区政府牵手传化集团,以政企协作方式建设的萧山科技城,一直备受瞩目。28日,从萧山科技城·钱湾智谷举行奠基仪式暨杭师大萧山科技城小学、幼儿园及邻里之家开工仪式上传来好消息:在萧山科技城3.3平方公里的核心区域,将建造一个以“钱湾智谷”命名的高端产业园,周边配套加速推进。标志着萧山科技城“人产城”融合发展迈向实质性一步。
  “钱湾智谷作为传化在萧山投资开发的第一个高端产业园,是科技城产城融合的一个里程碑式项目,具有重要的战略意义和示范意义。”传化集团董事长徐冠巨在奠基仪式上说,这个项目计划于今年年底施工,2021年开始使用。
  萧山科技城位于钱塘江南岸,总用地面积8.9平方公里,作为杭州“拥江发展”“环杭州湾大湾区”战略规划的核心位置,以及主要平台之一,将打造成为萧山经济转型升级的“新引擎”。目前,核心区内的科创大厦已入驻32家生物工程、大数据类高科技企业,新兴产业集群效应已初具规模。
  据介绍,“钱湾智谷”占地面积约167亩,将以智能化、平台化和共享的理念去规划设计,以生态、绿色、科技、国际化为特色,聚焦以大数据产业、生物医药、智能智造研发为主的高科技公司,以及国际企业总部和区域总部,形成战略性新兴产业发展集群。
  根据规划,“钱湾智谷”内部及周边都将配有丰富的配套项目。杭师大萧山科技城小学、幼儿园,以及体验式的商业综合体邻里之家这三个项目将于2021年底竣工并投入使用。其中,萧山科技城小学规模为36个班的公办小学,与杭师大共享名师教育资源;幼儿园设置规模为12个班,将引入品牌幼教机构,为科技城提供便利、可靠、有品质的幼童教育。
  和传统产业园建设模式不同,科技城核心区块主打“人产城”融合,更加注重城市生活配套,也更加注重人的发展。园区在硬件上将着力打造绿色生态低密,在软件上注重商业配套和物业管理,在“筑巢引凤”上,园区将为企业提供多层次的优惠政策,吸引优秀人才来发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133