萧山日报:微医斩获亚太区与中国区数字化转型颠覆者大奖

发布时间:2018-10-30 | 字号:
  萧山日报2018-10-30  继摘得中国区“2018IDC中国数字化转型颠覆者大奖”和“2018中国数字化转型十大人物奖”后,10月25日,在新加坡举办的APAC颁奖典礼上,微医代表中国区荣膺亚太区2018年数字化转型颠覆者大奖,与海尔集团、平安集团等企业成为中国企业以科技驱动行业创新的杰出代表。
  据悉,数字化转型大奖是全球知名的第三方研究机构IDC所设立,获得中国区大奖者可获得角逐亚太区大奖的资格。在经历了分析师初选、公众网络评选、IDC专家评选和行业专家评选等多维度的甄选,最终35个项目、10个企业领军人物脱颖而出。微医创始人廖杰远和微医旗下“华佗智能医生—云端中医大脑”,获得公众和专家的认可,斩获中国区两项大奖,并最终代表中国区摘取亚太区数字颠覆者大奖。
  评选机构认为,微医云开发的华佗智能医生利用互联网、人工智能技术,让中医与最前沿的科技紧密结合,对中医发展具有里程碑意义。在中医基础科学和临床技术体系的基础上,用数字化手段,让中医能够惠及更多患者,同时辅助其传承。
  据了解,华佗云平台目前已接入300多家中医机构,累计辅助基层中医开出260多万张中医处方,成为全国应用最广的“云端中医大脑”。未来,华佗云平台将进一步推动中医数据的标准化、智能化,并在中医传承、基层中医培养等方面提供更多助力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133