萧山日报:浙商青云榜60强“青云说”演讲 在信息港小镇举行

发布时间:2018-10-31 | 字号:
  萧山日报2018-10-31  在杭州重点打造“数字经济第一城”之际,近日,第二届浙商创业青云榜60强“青云说”演讲的首场活动在信息港小镇拉开帷幕。
  该活动主题为“聚力数字经济,推动‘三化融合’”,分为“青云说”演讲和圆桌论坛两大环节,旨在让深耕“数字经济”的青年浙商在舞台发声,作为榜样力量,引领产业发展。9位优秀青年企业家呈现了精彩的TED形式“青云说”演讲。
  杭州一知智能科技有限公司创始人赵洲博士,是浙大最年轻的副教授、博导,他所带领的团队不断刷新着AI领域记录,继今年7月公司获7000万元A轮融资,一个月后,第一款呼叫机器人“探意”上线,进而应用于电话客服等人机交互场景。浙江讯飞科技有限公司总经理徐甲甲博士,聚焦机器视觉、语义理解和认知智能方面的研究,赋予产品“能听会说”“能思考会预测”的应用能力。杭州牛墨科技有限公司联合创始人杨跃仁,他的团队开创了“高新科技石墨烯新材料+互联网”创新模式,今年实现销售额5亿元以上。杭州百米贩网络科技有限公司实现营业额突破千万元,为超过700家企事业单位做信息技术服务。
  值得一提的是,9名企业家中,有6名出自萧山信息港小镇,其中4名企业家是博士。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133