萧山日报:萧企亮相2018亚洲通信与光子学会议

发布时间:2018-11-01 | 字号:
  萧山日报2018-11-01 日前,亚洲通信与光子学会议在萧山召开,开发区企业九州量子受邀参加会议并做主旨发言,该企业也是我省唯一一个受邀的行业企业。
  据介绍,亚洲通信与光子学会议是亚太区通信与光子学领域最大规模的年度学术盛会。本次会议内容涵盖光通信与光网络、光电子器件与集成、量子光学、生物光子学、能源光子学等技术领域。浙江九州量子信息技术股份有限公司是该大会的参展商之一。
  九州量子是萧山一家主攻量子保密通信产品和解决方案的浙江本土民营企业。目前,公司已研发推出自主知识产权的量子密钥分发设备、量子随机数发生器等量子保密通信核心设备以及量子通信和经典光通信共光纤混传的技术方案产品。
  展会上,九州量子将使用自主研发的量子通信+经典光通信共纤混传设备、量子密钥分发设备、量子密钥管理设备和紧凑型加密设备,搭建一个光纤窃听Demo,以展示量子保密通信的功能。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133