萧山日报:韩国机器人中心在萧举行开业典礼

发布时间:2018-11-14 | 字号:
  萧山日报2018-11-14  日前,韩国机器人中心开业典礼及中韩商务论坛在萧山机器人小镇顺利举行。区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏等出席开业典礼仪式。
  近年来,开发区大力推进机器人小镇建设,小镇积极打造国际化合作平台,加强与国际合作,扩大小镇的国际影响力。此次韩国机器人中心成立是小镇打开国际化合作的一个探索,小镇将以此为契机,融入国际化的元素,走向国际化舞台。
  据介绍,韩国机器人中心是韩国机器人产业振兴院为促进机器人产业发展特别设立的中国唯一一家运营中心,旨在搭建中韩机器人技术与产业合作的国际交流平台。通过中韩双方的不断努力,萧山机器人博展中心增设韩国馆,目前现已有NTrobot、JOYDRONE株式公社等11家韩国知名机器人企业入驻萧山机器人博展中心,涵括了医疗机器人、工业机器人、教育机器人等各领域的尖端技术,通过展示和交流,加强了中韩两国机器人行业的合作与发展,共同推进中韩机器人产业的发展。此次活动的成功举办,促进了中韩两国在机器人产业的沟通交流,互惠合作,并将进一步推动两国机器人产业的健康可持续发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133