萧山日报:量知数据科技落户信息港小镇

发布时间:2018-11-16 | 字号:
  萧山日报2018-11-16  昨日,杭州量知数据科技有限公司与萧山经济技术开发区举行签约仪式,量知数据科技正式落户信息港小镇,量知大数据认知决策研究院同时挂牌成立。这也是继云特森之后,又一个集大数据和专家智慧的高精尖项目,将助力萧山产业转型升级,打造数字经济新名片。副区长魏大庆出席签约仪式。
  中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤,浙江省特级专家、浙江省公共政策研究院执行院长金雪军,浙江省特级专家、量知科技首席科学家庄越挺等围绕萧山区推进“三化融合”打造数字经济新名片的重大需求,探讨如何通过政产学研合作,利用大数据和专家智慧,构建人—机—物协同的智能决策体系,助力产业转型升级。
  签约仪式前,潘云鹤院士来到信息港院士林,亲手栽下一棵院士树,这也是信息港小镇今年迎来的第三位院士。
  据悉,量知科技是一家专注于大数据认知计算与企业运营智能服务的技术领先型科技公司。公司具备国际一流的知识图谱技术研发能力与丰富的大数据应用工程建设运营经验。今年4月已完成A轮融资,目前估值近2亿元。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133