萧山日报:中国智慧交通谷在萧开园

发布时间:2018-12-21 | 字号:
   萧山日报2018-12-21 20日,中国智慧交通谷开园暨未来交通研究院揭牌仪式在萧山经济技术开发区举行。区领导叶建宏、吴炜炜出席揭牌仪式。
  2017年3月,交通运输部与浙江省政府就共同推进浙江现代交通示范区建设签订战略合作协议,使浙江成为全国首个且唯一一个推进现代交通发展的省域示范区。中国智慧交通谷正是在这样的背景下应运而生,它是由交通运输部科学研究院与萧山经济技术开发区合作共建的交通产业集聚地。
  据介绍,中国智慧交通谷秉承“融合、跨界、共享、创新”的宗旨,以“交通大数据为基础,以资本为纽带,以合作经营为手段,以打造智慧交通为目标”,构建全新的未来交通新模式。中国智慧交通谷通过与交通运输部科学研究院、交通运输部信息中心、清华大学、中国公路学会、全球创新中心等科研机构的战略合作,整合政策、科技及产业资源,打造完整未来交通产业链。同时,积极引进培育交通大数据及应用、交通信用、交通安全、城市智慧交通管理服务平台、未来交通装置设备等项目和企业,并致力于提供智慧交通整体解决方案,形成交通创新生态圈及品牌,全方位搭建产业应用互动、科技成果转化、产业合作共赢和高端交通产业全球竞争平台,打造综合交通产业世界级高地。
  当天揭牌的坐落于中国智慧交通谷的未来交通研究院,旨在搭建一个通过研究、交流、技术转化来推进多领域融合、协同创新的跨学科、跨行业、跨部门、跨所有制的民间智库平台。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133