萧山日报:微软“云暨移动技术孵化计划”项目落户萧山
为打造创新创业和科技新区注入强大动能

发布时间:2018-12-28 | 字号:
  萧山日报2018-12-28  昨日,微软“云暨移动技术孵化计划”——萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)揭牌仪式在杭州国际博览中心举行。区领导王敏、叶建宏出席揭牌仪式。
  揭牌仪式上,区委副书记、区长王敏,微软创新联盟首席策略官戴子珽以及海云数据创始人兼董事长冯一村共同为微软“云暨移动技术孵化计划”——萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)进行揭牌。该孵化器也是萧山集聚创新资源、抢抓人工智能科技和产业革命机遇的重要平台,将为打造萧山创新创业和科技新区注入强大动能。
  微软“云暨移动技术孵化计划”——萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器),是由萧山区和微软中国共同合作,海云数据担任运营方,孵化器依托萧山的政策支持、微软中国及海云数据的国际先进技术及海外资源优势,聚焦大数据与AI应用,帮助国内外入驻企业提供商业模式、技术、资源等方面的支持,为创业者保驾护航,并同时推进全球创业者的交流与合作。
  据介绍,萧山智能制造孵化基地(海云国际孵化器)是微软在浙江省区域范围内第一家“云暨移动技术孵化计划”项目。以此孵化器为支撑,微软将助力领先的技术应用到萧山区人工智能等应用示范项目中,在提升当地人工智能科技创新能力,发展物联网、智能智造等基于移动互联网的信息产业等方面作出实质贡献。同时,期待更多企业能在孵化器共享到基于微软技术的服务,成为创新性的科技独角兽公司。
  海云数据将借助其在大数据及AI应用领域的产品技术平台、产业资本优势和运维服务能力,积极对接微软全球技术资源向孵化平台内企业深度赋能,共同构建杭州萧山大数据、人工智能产业生态。未来,海云数据还将进一步助力“智慧萧山”“平安城市”等系列项目的落地,积极推动杭州城市建设及国家经济发展。
  目前,孵化器已有9家企业入驻办公。未来,孵化器将充分发挥萧山强大的制造业基础优势和创新创业的环境优势,将微软在云计算、智能制造和物联网等领域的技术资源和研发成果,以及海云数据在人工智能与可视分析技术等科技领域的尖端优势,与基地内的孵化项目紧密结合,以高效、完善、优质的孵化服务,助力项目快速发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133