萧山日报:开发区去年引进外资企业37家

发布时间:2019-01-25 | 字号:
  萧山日报2019-01-25  萧山经济技术开发区发挥平台优势,去年实际利用外资4.5亿美元,共引进外商投资企业37家,其中总投资1000万美元以上企业23家,平台优势尽显。
  一直以来,开发区就是萧山对外开放的主平台、招商引资的主力军,经过20余年发展,已有30多个国家和地区的外商企业在这里落户,其中不乏美国通用电气、瑞士ABB、意大利菲亚特等世界500强企业,国际化成为该区域发展的鲜明特色。
  新时期,如何抢抓机遇,发挥优势,再创辉煌?“招引大项目、大企业,尤其是招引外资龙头企业,仍是开发区一以贯之的使命和责任。”开发区招商局相关负责人表示,要让开发区成为不同国家和地区多元融合的聚集地,助推萧山经济更好的发展。
  在去年的外资引进项目中,有两大世界500强企业颇为抢眼,一个是德国采埃孚电驱动项目,另一个是保时捷4S店项目,前者实现增资1.5亿美元、注册资本增资6000万美元,后者总投资达到4500万美元。此外,还有两个跨国、跨地区项目亦引人关注,美国和睦家医疗机构将实现萧山区外资医院“零突破”,预计年税收可达2亿元以上,将提升开发区乃至全区的医疗服务水平;友嘉全球创新研发中心也决定落户开发区。这些外企大项目将以其独特的发展之道,为开发区拓出一片新蓝海。
  在多重机遇的叠加,以及平台经济兴起的新形势下,开发区发展势头日益看好。去年,不仅在外资招引上亮点纷呈,内资招引、招商引税等方面也都交出满意答卷,实现市外内资31.45亿元、浙商回归28.65亿元,完成招商引税15.88亿元,多项指标逆势上扬,未来发展可期。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133