萧山日报:开发区打造高层次招才引智高地

发布时间:2019-02-02 | 字号:
   萧山日报2019-02-02 21世纪,最缺什么?人才!作为萧山经济发展主平台之一,萧山经济技术开发区新年伊始的首个“杀手锏”便是打造平台,广纳天下英才。
  日前,位于宁税路,距离开发区管委会仅1公里左右的经济技术开发区人力资源产业园(以下简称“产业园”)开园各项准备工作已就绪,静待春节过后“开门迎客”。
  据了解,产业园于2018年6月获批,经过半年时间的“打磨”,未来将以“政府引领、市场主导、企业主体”的运营模式,通过主导高端人力资源服务,包括海外高层次人才引进、中高端人力资源服务、人才项目孵化等,发展人力资源服务业,打造“人力资源+”生态圈,力争成为开发区乃至萧山高层次招才引智高地,充分发挥政府引领作用,
  “自开发区成立以来,人才引进一直是重点之一。”开发区人社局相关负责人说,去年,全区把经济发展“关键一招”落子平台后,开发区肩上的担子更重了,“为使人才资源对产业转型升级形成更有力支撑,我们通过退二进三的方式,以保持旧状的形式,把6幢车间厂房改造成了人力资源产业园。”
  如今,产业园雏形已现,不仅硬件设施齐全,企业入驻招引工作也已有“眉目”。浙江创锐商业经营管理有限公司的朱海中,是该产业园的“大管家”,他告诉记者,目前已招引了南非金雅迪人才交流中心、杭州仟寻人力、创思人力、萧山招聘网、杭州凡略科技、两家职业技术培训学校和人工智能招聘AI机器人等数家人力资源专业机构。
  据了解,产业园总面积8000平方米,分为人力资源服务产业区和创业孵化区两大板块。其中人力资源服务产业区共设38间办公室,面积为60—350平方米不等,应用于高层次人才引进、人力资源+(SAAS、应用软件、大数据等)、高端人力资源服务(主导高端猎头、咨询、培训、评测等)。创业孵化区约为2800平方米,为创业者提供了良好的办公环境。
  “我们将按照‘层次结合、产业配套’的原则,力争通过3—5年努力,实现人力资源服务全业态发展,打造国内人力资源服务创新基地,成为浙江省内具有一定规模和影响力的人力资源产业园。”朱海中说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133