萧山日报:“红垦路”改“头”换“面”提颜值居民点赞

发布时间:2019-03-08 | 字号:
  萧山日报2019-03-08  新春新气象,记者来到位于开发区的红垦社区,这里的居民纷纷为道路的旧貌换新颜“点赞”。
  “再也不是那条十多年未改变的‘红垦路’了。”出门买菜的红垦居民冯大姐笑着说,以前这条路两旁坑洼不平,一到下雨天,走路都绕道。
  开春之际,一条平整美观的大道展现在红垦居民眼前,路两旁绿化错落有致,以常绿树为主,合理配置四季花卉。除了环境提升,记者在现场看到,原来的“红垦路”路标,已改为“萧清大道”。
  一段时间以来,开发区桥南区块、科技城、红山农场等区域内的部分道路一直在积极进行环境提升。不仅如此,东起原红山大道,途经红垦路,西至钱农东路的大道,将统一更名为“萧清大道”。并结合道路景观品质和清廉文化主题,要打造“清廉萧山”品牌,营造风清气正的良好氛围。
  城市环境的“软装修”给沿路居民带来了福祉。冯大姐说:“现在的道路大变样,不仅告别了泥泞路,还感受到更多绿意,政府真是为我们做了一件大好事。”
  红垦社区工作人员介绍,之前这条道路两边店铺杂乱,人行道路面不平、盲道损毁,车辆噪音多,给民众的出行和生活带来不便。如今,随着萧清大道提升改造工程的推进,变成了平整的柏油马路,路边高大的植被和多种花草争相斗艳,人行道的污水横流也不见了,这条路变成了居民出行的“幸福路”。
  “三个多月的建设,变化看得见!”红垦居民对区政府这一民生工程交口称赞。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133