萧山日报:钱江社区开展平安宣传行动

发布时间:2019-03-11 | 字号:
  萧山日报2019-03-11  为进一步深化平安创建工作,提升居民平安建设的知晓率、参与率、满意率,近日,钱江社区开展平安宣传行动。
  此次平安宣传行动,社区工作人员和志愿者展出了图文并茂的宣传展板,内容包含消防安全、道路交通安全和禁毒,通过案例总结教训,提升居民的安全防范能力;向居民发放交通安全宣传册与禁毒知识折页,并耐心讲解新的电动车交通法规,提醒居民及时到指定地点申领车牌。
  据悉,钱江社区按照网格划分,由责任社工对小区内60周岁以上老年人进行交通安全精准宣传,一对一发放“致老年人交通安全的一封公开信”,面对面告知交通安全法规,提醒外出安全注意事项。目前,已有120余人精准签名背书成功。
  钱江社区还成立了一支由社区工作人员、党员、居民代表及志愿者组成的巡防队伍,接下来每天进行平安巡防,增强居民的安全感、幸福感和归属感。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133