萧山日报:红垦社区微型消防站快速处置一火情

发布时间:2019-03-13 | 字号:
  萧山日报2019-03-13  3月11日中午,红垦小区一户居民家浓烟滚滚,发生火灾险情。附近居民第一时间发现,及时通知红垦社区主任兼微型消防站负责人金水良。微型消防站立即启动消防预案,火速赶赴现场。
  当时,这户居民家中没人,门一时打不开,住户电话又联系不上,情况十分紧急。金水良和两名先到的居民当机立断,一起踢开房门,拿起楼道灭火器冲进屋内,第一时间关掉燃气灶和电闸。随后,社区、业委会及物业人员携带灭火器和防毒面罩赶到现场,用时不到10分钟,在消防车赶到前,将明火扑灭。
  据悉,红垦社区高度重视社区微型消防站建设,每年多次组织社区微型消防站队员开展业务培训,组织消防演练,并定期组织对消防器材进行更新维护。由社区工作人员、物业人员、热心居民组成的微型消防站为平安小区建设发挥了重要作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133