萧山日报:开发区5年要建10家博士后工作站

发布时间:2019-04-22 | 字号:
  萧山日报2019-04-22  日前,开发区召开博士后工作站建设推进会议,提出博士后工作站建设要实现“十三五”期间5年10家新目标,力争实现开发区博士后工作站新增建设工作继续走在全区前列。这意味着,今后两年时间开发区要建4家博士后工作站。
  两年时间,开发区将围绕人工智能、大数据等数字经济发展重点领域,推动博士后创新性科研成果转化应用,在确保原定“一年一家”目标的基础上提速推进,力争到2020年末实现10家目标,使博士后工作站成为开发区创新人才的重要集聚地、产业发展的技术支撑池。
  据了解,自2014年浙江省启动“企业博士后工作站先设站后授牌”政策后,开发区结合实际,以实体经济为切入口,2015年开启“报批一家、准备一家、启动一家、动员一家”的企业博士后工作站梯队建设计划,通过走访企业、宣传政策、以老带新等多种方式,推动博士后工作站建设工作。截至去年底,开发区先后有凯尔达电焊机、国辰机器人、九州量子、宏胜饮料、永磁集团、大立建设等6家企业建立省级博士后工作站,研究领域涉及机电一体化、智能科技、量子通信、磁性材料等多个方面,建站数量占同期全区新增建站数量的66%。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043