萧山日报:RoboCom城市联赛暨科技运动会在萧举行

发布时间:2019-04-24 | 字号:
  萧山日报2019-04-24  近日,为期两天的“2019RoboCom城市联赛暨RoboCom科技运动会”在机器人小镇开展,160多名萧山学子参加比赛。
  上午,参赛选手分组后,在RoboCom平台老师的讲解和指导下进行编程并组装自己的机器人。“我们主要指导选手搭建主机部分,对于机器人外部一些用于比赛对抗的装置,需要选手自己发挥创造力。”RoboCom城市联赛组委会工作人员向记者表示。
  下午,选手分成两人一组,进行“铁血机甲”格斗机器人比赛,队伍两两比拼,胜出者晋级下一轮,从而角逐出最终的冠军。在上午比赛中连过两关的冯琦潇小组激动地向记者介绍着团队动手制作的机器人,“比赛很有意思,大家更像在合作闯关,也学到了很多。”
  此外,两台具有娱乐互动功能的机器人也第一次亮相,学生在家长和专业指导老师陪同下进行“星际穿越”、机器人抓娃娃操作体验,在规定时间内完成的任务量也成为最终的评比依据之一。
  “未来,这两台机器人将成为RoboCom科技运动会的重要参与者。”RoboCom城市联赛组委会负责人王琛源说,本次活动兼顾了知识性与娱乐性,突出了“科技运动会”的主题,希望通过赛事安排以及互动体验,让参赛学生对人工智能、机器人等核心概念有更多的了解,提高科技创造的兴趣,激发创造热情,达到以赛促学的目的。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133