萧山日报:机器人小镇获恰佩克奖 浙江唯一

发布时间:2019-04-25 | 字号:
  萧山日报2019-04-25  日前,记者从2019中国机器人产业发展论坛暨第五届恰佩克颁奖典礼上获悉,位于萧山的机器人小镇荣获第五届恰佩克奖2018年度最佳机器人产业园奖,成为浙江唯一。
  恰佩克奖是以捷克科幻小说家、robot一词创造者命名的奖项,创立于2014年,用于奖励在机器人领域作出贡献的组织和个人,致力于做机器人行业发展的见证者,打造机器人行业的“诺贝尔”。目前,在中国范围内,恰佩克奖通常被认为是机器人领域内最重要的奖项。
  机器人小镇获此殊荣源于自身实力。近年来,小镇加快推进智能制造步伐,打开一片“新蓝海”。去年,小镇完成工业增加值30.7亿元,新产品产值87.5亿元,成功申报浙江省级制造业“双创”平台试点示范企业1家,新认定国家级高新技术企业2家,省科技中小型企业3家,杭州市院士工作站1家,市级高新技术企业研发中心2家,同时还引进西门子工业4.0(萧山)智能制造创新中心、钱江机器人研发销售应用中心、翼菲并联机器人等15个项目,荣获2018年度中国机器人十大产业园和国际合作贡献奖等荣誉,小镇核心竞争力不断增强。今年,机器人小镇还将以创建优秀省级特色小镇为目标大步向前。
  据悉,本届大会现场近500名行业专家、服务机器人企业、系统集成、零部件企业、科研机构、投资平台等集聚于此,共议行业发展态势。此外,为进一步推动中国机器人产业走向国际市场,大会还邀请了韩国机器人行业协会、印尼自动化协会等国外行业组织参会交流。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133