萧山日报:信息港小镇招商引资开局良好

发布时间:2019-04-30 | 字号:
  萧山日报2019-04-30  作为新经济招引“强磁场”,今年1—3月,信息港小镇实现财政税收42051.14万元,实到市外内资2.12亿元、外资2.05亿美元,其中外资比去年同期增长约147%,招商引资实现“开门红”。
  作为数字经济发展高地,信息港小镇扛起发展大旗。北京博信智联科技有限公司、恒逸集团数字经济产业化项目、杭州妈妈去哪儿网络科技有限公司、杭州拼便宜网络科技有限公司、浙江杜比医疗科技有限公司……今年前3个月,22家数字经济领域创新型企业入驻信息港小镇,覆盖数字经济、生物经济等领域,为小镇发展注入无限动力。
  这得益于,小镇充分发挥创新平台招引优势。尤其是今年以来,小镇聚焦孵化器这一平台载体,探索出了一条招商引资发展新路径。前不久,湾区孵化器以股权投资的形式,一口气引进了5个创新项目。不仅如此,以该孵化器主导的湾区“数创未来”数字经济产业园也正在积极布局,未来将有更大空间将更多优质项目收入囊中。此外,小镇还着手规划了中日产业基金孵化器、谋划跨境电商品牌孵化中心等,进一步做大做强孵化器招引模式。
  “小镇将与这些孵化器协同招商,共同打造萧山创业创新的集聚高地。”信息港小镇相关负责人说,当前,小镇已有湾区孵化器、微软云暨移动计划孵化器、网易联合创新中心、阿里云创新中心等十余个创新创业孵化平台。
  这些孵化平台,不仅能为小镇引来好项目,还带来了大量人才。比如,今年萧山“5213”计划数字经济专场中,以人才带动的26个项目10个在信息港,创新创业人才正在小镇快速集聚。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133