萧山日报:信息港六期建设全面启动 预计2021年完工

发布时间:2019-05-09 | 字号:
  萧山日报2019-05-09  日前,总投资7.36亿元的信息港六期南区块进入实质施工阶段,这意味着信息港六期建设正式启动,预计2021年完工。届时,这里将形成以数字经济、人工智能和生物医药大健康等新兴产业聚集的又一创业创新高地。
  在位于建设二路南侧、金鸡路东侧的空地上,一派热火朝天的景象。据现场工作人员介绍,目前这里正在进行南区块及五七直河景观绿化改造,争取今年年底完成南区块主体工程。
  2014年,信息港小镇开门迎客,5年多时间,已完成五期建设。在面积3.04平方公里的小镇内,聚集了近两千家新兴企业,近两万名海内外创业者,逐步建立起“一个智汇港+X个智慧谷”的产业集群。然而,随着创业创新氛围不断蔓延,不少新兴企业慕名而来,空间逐步饱和。为破解发展困境,进一步提升萧山创新集聚的“信息港”品牌效应,信息港六期应运而生。
  据介绍,信息港六期项目总投资13亿元,建筑面积约17.5万平方米,其中南区块约10万平方米,北区块约7.5万平方米。根据规划,建成后,该区块将矗立起7幢沿河大楼,它们既相互分离又彼此联系,通过把创意、自然、活力等元素融入其中,这里将成为一个集办公和商务休闲于一体、科技感十足的建筑集群。
  “信息港六期,将聚焦数字经济、人工智能和生物医药大健康等产业招引,不断培育新兴产业、招引高端人才,形成特色产业集聚高地,推动数字经济在萧山扩面提质发展。”开发区相关负责人说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133