萧山日报:钱江社区开展“垃圾换鲜花”活动

发布时间:2019-05-10 | 字号:
  萧山日报2019-05-10  为“感恩母爱,弘扬美德”,更好宣传“垃圾分类人人有责”的意识,钱江社区开展了“垃圾换鲜花”活动。
  9日,在钱江新村二区篮球场上,放置了红、蓝、灰、绿四色垃圾桶。活动现场,居民只要按规则投放垃圾,即可获得康乃馨鲜花。而且在投放垃圾时,社区工作者都一一耐心指导,让居民们了解很多垃圾分类的细节和知识。比如,装易腐垃圾的塑料袋应单独放到其他垃圾桶;过期药品不能整盒扔,包装盒应单独扔到可回收垃圾桶。
  社区工作人员还发放了垃圾桶80余只。据社区工作者介绍,有关区域前期垃圾分类的参与率不高,所以社区通过举办活动,调动起居民的积极性来。发放垃圾桶的过程中,工作人员对每一个领取垃圾桶的住户耐心劝导。并呼吁大家,晚上定时定点投放厨余垃圾。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133