萧山日报:红垦社区开展高层住宅消防安全演练

发布时间:2019-06-04 | 字号:
  萧山日报2019-06-04  为进一步增强高层小区居民的安全防范意识,提高大家应对突发事件的自救能力,日前,红垦社区微型消防站联合市北消防中队在重汽嘉泽苑小区开展夏季消防安全演练。
  随着黄色烟雾从15层高楼的窗口窜出,火灾警报响起,演练活动正式开始!演练现场的广播不停发出:“三楼发现火灾险情,请所有居民迅速撤离……”一分钟后,受困居民在工作人员的指挥下,弯着腰、用湿毛巾捂住口鼻,井然有序地疏散到安全地带。紧接着,一队穿着消防服的工作人员冲进楼道扑灭火情。随后,现场又进行了干粉灭火器灭火和消防栓接水灭火演练。最后,开发区综治委有关人员、市北消防中队、红垦社区、小区业委会及物业相关人员纷纷对整个演练过程进行点评。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043