雅马哈乐器公司开展环境应急演练

刘庆 | 发布时间:2018-10-08 | 字号:
  为进一步提高企业在发生突发环境事件时的应对处置能力,最大限度预防和减少突发事件造成的危害。日前,在萧山雅马哈乐器有限公司厂区内开展了一次工业废水泄漏的应急演练。区环保局、开发区经发局、红垦农场、区内17家重点企业对演练进行了现场观摩。
  企业以再生水设备操作时发生废水泄漏,引起了公司内雨水管道污染以及操作人员受伤作为演练内容。整个演练过程对事件的发生、发现、公司内报告、向政府报告、相关应急小组的工作分配、工作落实、应急物资的使用、应急情况解除、向政府总结报告等环节进行了模拟演练。
  区环保局监察大队对演练各环节进行了总结点评,并给与了较高的评价。通过本次工业废水泄漏应急演练活动,使各企业对污水处理的紧迫性以及紧急事故的正确处理方法和流程有了更直观的认识和掌握,为环保成为企业的一份职责和担当迈进一大步。

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133