杭维柯党员前往浙西南革命根据地接受教育学习
重温革命历史传承红色信仰

王益群 | 发布时间:2018-10-23 | 字号:

  为进一步丰富党员学习教育形式,不断增强党性观念,10月20-21日,杭州依维柯汽车传动技术有限公司全体党员赴浙西南革命根据地开展“弘扬红军精神、不忘初心前行”的主题党日活动,接受革命传统教育。
  第一天,经过约200公里的车程,来到浙江丽水市。在参观浙西南革命根据地纪念馆前,每位党员佩戴党徽亮出身份。入馆后集体观看红色革命影片《烽火浙西南》,详细了解了浙西南革命根据地的历史沿革,回顾浙西南的共产党人和革命群众始终坚定革命必胜之信念。
  步入馆内,在工作人员的带领下,全体党员依次参观了中共浙江省委机关旧址、纪念馆主展馆、纪念馆广场、红军标语墙、清风书屋等专题展馆,看着珍贵的革命文物、场景复原的照片、示图、实物、雕塑、多媒体展示,仿佛回到了那个战火纷飞的年代,无不为共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神而自豪。
  随后,大家参观了丽水市博物馆。馆内有“秀山丽水”“括风瓯韵”、“畲族风情”、“丽水三宝”等多个专题陈列区,多层次、多角度系统展示丽水丰富的自然资源、深厚的历史底蕴和独特的文化风貌。党员们对劳动人民的智慧发出感叹,不仅零距离地了解历史,品味丽水文化的无穷魅力,而且激发了大家热爱祖国、保护文物的情感。
  第二天,全体党员赴浙江省丽水市云和县小顺爱国主义教育基地,开展一次锤炼党性的学习教育活动。大家换上军装、戴上军帽、背上行囊,亲身体验抗战历史文化,接受革命传统教育和洗礼,开启了一段特殊的红色之旅。
  在爱国基地操场上,尽管天空飘着雨点,大家还是个个精神抖擞,情绪饱满。在教官的带领下,从站立、队列到行走训练,一举一动做得相当规范,通过严格训练塑造大家更好的精神面貌。训练结束后,举行了庄严的升国旗仪式,五星红旗随着国歌冉冉升起,党员们行注目礼唱国歌。
  随后,教官和讲解员带领大家整装出发重走红军路,先后参观了抗战史料陈列室、浙江兵工厂遗址、周恩来视察小顺铁工厂纪念亭、黄绍厷、冯雪峰旧居、抗战纪念碑、小长城烽火台、初心广场等。详细了解了浙江铁工总厂的形成和发展历程,聆听了老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹。党员们翻山越岭、参观遗址、爬上长城、登烽火台、用廉洁餐,亲身体验红军战士艰难辛苦、深刻体会到革命先烈不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神。
  这次浙西南革命根据地之行,全体党员热情高涨,积极做好每一个环节活动,提升了党性修养。大家纷纷感到,这次的党员教育活动非常有意义,既能亲身体检抗战革命历史文化、接受革命传统文化教育,又能接受革命传统文化的洗礼,是一次难忘的党性锤炼之行。

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133