区委组织部副部长、区委两新工委书记赵文建一行赴信息港小镇调研微医集团党委

沈锋萍 | 发布时间:2018-10-24 | 字号:
  10月23日,区委组织部副部长、区委两新工委书记赵文建一行赴信息港小镇调研微医集团党委工作。开发区党工委委员、管委会主任屠锦铭,开发区经发局局长、杭州湾信息港党委书记韩梦龙参与调研,信息港党委副书记、公司总经理傅晓军陪同调研。
  赵文建一行实地查看了微医集团展厅所在地,随后在微医集团党员活动室召开了专题座谈。
  座谈会上,赵文建首先听取了微医集团党建工作情况。微医集团党委书记、集团高级副总裁孔祥谱从当前党建工作开展情况、高知识群体发展入党情况、未来党建工作计划三方面进行了汇报。
  关于微医集团党委如何结合企业经营特色做好互联网企业党建工作,赵文建强调要围绕两个字——“形”与“神”。
  “形”,就是要做好15项基础性工作,切实做好“两学一做”学习教育与“固定主题党日”和“三会一课”的有机融合。同时,要打造有特色亮点的党群活动中心,明确主线,以此为抓手提升党建工作的水平。
  “神”,就是要通过机制建设、活动开展,形成内在的核心理念,让党建工作“有灵魂”。要结合现有的特色和优势,充分发挥党建引领作用,通过不懈努力,久久为功,切实将健康扶贫等体现企业社会责任的工作做深、做透,从而同步提升企业和党建工作的社会影响力。
  座谈会上,屠锦铭也对微医的党建工作提出了“五个一”的要求:
  一个目标:要树立一个高起点的目标,超前考虑各项工作;
  一个团队:要组建一支专业化的团队,配备专职党务工作者;
  一个阵地:要打造一个特色阵地,把微医集团的展厅和党群活动中心建设成为区内新的亮点和示范点;
  一个载体:要搭建一个有效载体,完善党委的各项机制,通过党建引领,提高非公企业党员干部队伍素质。
  一个理念:要提出一个响亮口号,结合经营发展实际,党建品牌的影响力。
  据悉,微医集团党委将结合企业发展,努力打造萧山互联网企业“健康扶贫”的全国名片。
  
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133