杭发公司在生产一线成立三个以员工名字命名的技师工作室

缪孔文 | 发布时间:2018-11-19 | 字号:

  11月15日下午,中国重汽集团杭发公司召开铸造工、铣工(数控)、发动机装调工三个工种的技师工作室启动仪式,公司领导分别为“李广伟发动机装调工技师工作室”、“佘小伟铸造工技师工作室”、“胡建亭铣工(数控)技师工作室”颁授匾牌。
  会议宣读了公司的相关文件,明确了成立工作室的目的、意义,布置了工作室的主要任务、考核激励及工作室的管理要求。
  公司党委副书记焦平进在启动仪式上说,公司一直以来重视一线技能人才的培养,设备应用岗位激励制度的推行,就是公司专门为一线技能人才搭建的发展平台。以员工名字命名的三个工种技师工作室的启动,更是为技师们的成长成才搭建平台。今天成立的技师工作室,涉及工种有发动机装调工、铸造工、铣工(数控),是公司各加工部门生产产品的主要工种,工作室的成员也都是各部门精挑细选出来的精英,公司把你们形成团队,希望通过你们,为公司、为部门解决生产现场遇到的各种难题,这无论对个人、对部门、对公司都是一件非常有意义的事。希望通过大家的努力,为打造公司技师工作室向着区级、市级、省级乃至国家级技师工作室进军,做出工作室团队每一位成员应有的贡献。
  据了解,杭发公司目前有省级“屠志新机修钳工技能大师工作室”一个,该工作室有来自生产一线的11名经验丰富的老师傅,主要从事公司设备维修方面的师徒传承和工作创新。
  会议还进行了三个工作室九对师徒代表《师徒带教协议书》的签订,工作室领办人代表、工作室所在部门领导代表等在会上表示将利用技师工作室平台,充分发挥技师团队在生产一线的作用,同时,也要为技师们的成长成才做好服务。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133