新设备投用 环保上台阶

热电公司 | 发布时间:2018-12-05 | 字号:
  今年10月,杭州市环保局对热电行业污染物排放进行了检查,发现公司的脱硫废水处理不符合规范,要求公司进行整改。
  公司收到环保局的整改通知书后,立即召开了经营班子会议,专题讨论整改措施。公司委托浙江东发环保工程有限公司设计,采取边设计、边施工的方式,新建了脱硫废水处理设施,按期完成整改。
  经现场检查和第三方检测,经处理后的废水达标后纳管排放。污水处理设施经过一个多月的使用,运行状态良好。
  面对当前环保形势的严峻性,热电公司积极营造重环保、讲环保、践行环保的氛围,利用多媒体、微信公众号、班组会等多种形式进行环保宣传,组织全员学习环保法律法规,通过宣传和学习,使员工对环保工作有更全面的了解,进而增强环境保护意识,增强环保的法制观念,牢固树立保护环境就是保护企业,环境也是经济效益的观念。明白自己既是环境保护的主要责任人也是环境的直接受益者,在发展企业的同时也应自觉承担起保护环境的责任和义务。把保障和改善环境作为现场治理工作的出发点和落脚点,加大对水、气、粉尘、固体废旧物品的综合治理,全力推进环保治理工作向盲点死角延伸。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133