热电公司开展治安消防理论及消防器材实操培训

热电公司 | 发布时间:2018-12-05 | 字号:
  近日,热电公司组织开展了“治安消防理论及消防器材实操培训”,此次培训的对象为公司的义务消防队成员。公司安全主管为全体成员进行了治安消防理论知识及消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生等。
  理论知识培训结束后立即进行了消防器材实操演练,公司安全主管指导各参演人员用消防水带、干粉灭火器对现场灭火进行消防安全演练。最后,公司领导对此次消防演练做了总评,对演练结果给予了充分的肯定,表扬了参演人员听从指挥、行动迅速,要求大家要进一步提高安全生产责任意识,并宣布消防演练取得了圆满成功。
  此次培训以增强义务消防员应急意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制安全事故为目标,通过普及治安消防理论知识,不断深入强化安全红线意识、提高灭火器材使用技能、全面消除安全隐患,为进一步推进公司安全生产形势持续平稳前进提供良好的思想保证及精神动力,营造出浓厚的安全生产氛围。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133