杭发公司开展首次“有限空间”应急演练

缪孔文 | 发布时间:2019-01-03 | 字号:
  年前,针对上级部门对企业安全环保、危险作业等工作要求越来越高,中国重汽杭发公司开展了公司首次“有限空间”应急事故演练。
  12月31日下午,“有限空间”应急事故演练在涂装线地下油漆池进行,参演人员在公司安全环保部和装配调试部的部署下,随着演练令下,立即进入到各自的演练岗位,发现有员工在油漆池因毒气晕倒后,随即展开了一系列的救援工作。两名救援人员迅速穿戴好救援应急器具,带上气体检测设备和对讲机进入有限空间先进行气体检测再实施救援;另外一名员工迅速在有限空间区域内疏散人员并拉好警戒线。十分钟后,救援人员顺利将受伤人员撤出有限空间,医务人员立即组织现场胸外按压法等实施抢救,整个抢救救援过程严谨而又有序。
  “有限空间”应急事故演练增强了参与演练人员、特别是涂装线参与应急救援班组长对有限空间的安全防范意识,也提高了员工对地下有限空间内作业的自我保护意识和组织救援能力,进一步夯实了公司安全稳定发展的基础保障。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133