开发区热电开展消防、环保和特种设备事故救援演练活动

阳长康 | 发布时间:2019-01-04 | 字号:
  为积极做好冬季安全生产工作,增强员工安全生产意识和应急救援能力,提高员工对各种突发性事件的应急能力、预控能力和处置能力,不断强化员工团队合作精神,结合公司安委会和工会组织的年度工作计划,近日,开发区热电举行了年度消防、环保和特种设备事故救援演练、接力比赛等活动。本次活动作为公司一项重要安全活动内容,除工作原因和特殊情况外,全体员工到场参加演练或观摩。
  演练项目有:新办公楼疏散逃生演练、热网管道泄露处理演练、盐酸少量泄漏事件演练、汽机油系统着火演练、高温高压蒸汽母管泄漏处理演练、接消防水带演练。整个演练过程井然有序,演练器材真实、多样,参演人员各项事故处理手段专业到位,观摩人员受益良多。
  比赛项目分别为4×100米四公斤手提式灭火器扑灭油火接力比赛,设六支参赛队伍,赛况紧张激烈、精彩纷呈。经过激烈的角逐,运行二队、检修分场和供应部赢得比赛前三名。
  作为公司年度重要工作计划,此次活动不仅提高了员工消防意识和自防自救能力,也确保了公司消防安全的高度。对于公司的消防安全来说十分重要,同样此类活动公司也将持续开展下去。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133