十年成蝶共谋新篇——达利女装学院成立十周年

达利国际 | 发布时间:2019-01-11 | 字号:
  2019年1月14日,达利女装学院将成立十周年。近日,达利女装学院第三届第一次理事会议在达利(中国)有限公司召开,集团执行董事林知誉、林典誉,达利(中国)总经理兼党委书记郑路,集团人力资源总监沈琼芳参加了会议。杭州职业技术学院党委书记金波,达利女装学院常务副院长徐高峰等学院领导出席了会议。集团还特别邀请了前香港理工大学副校长、集团非执行董事杨国荣教授参加了会议,对达利女装学院的下一个发展十年给出建议。
  经校企双方商定,第三届达利女装学院理事会由林知誉、金波、林典誉、徐高峰、郑路共五位组成。其中,林知誉出任理事长,金波出任副理事长。在本届理事会上,委任了第三届达利女装学院领导班子,林典誉将担任院长,徐高峰任常务副院长。
  会上,徐高峰对达利女装学院过去十年的发展进行了总结及展望未来十年的规划。所有与会成员对达利女装学院下一个十年的发展及人才培养进行了讨论。林典誉提出,以“市场”“供应链”“标准工厂”三个圈的人才发展需求,制订人才培养方案,加强培养供应链管理人才;同时提出达利女装学院要加强国际合作;以及未来要增加更多的项目合作,制定研究课题,深入企业调研发掘生产痛点,校企双方共同参与探究解决方案。金波提出未来十年将要在技术创新、产学研平台、人才培养上下功夫,要运用信息化灵活的教学。林知誉在最后的总结中特别提出,下一个十年学生的培养,要重视自动化、智能制造、科技应用等方向;学生要理解不同国家的竞争,有国际化的视野及思维;要强化人文素质方面的教育;也通过参与企业痛点的调研和提供解决方案,提升他们的竞争力。
  当天下午,达利女装学院成立十周年座谈会在杭州职业技术学院召开。杭职院书记金波、校长贾文胜及杭职院其他相关部门领导,公司领导林典誉、郑路、沈琼芳,达利女装学院副院长徐高峰及学院领导班子其他成员、各专业负责人出席了会议。会上,达利(中国)总经理郑路与杭职院校长贾文胜分别代表达利(中国)与杭职院签署了新十年校企战略合作协议,集团执行董事林典誉与杭职院书记金波在现场为“纺织服装工程创新中心”揭牌。
  从2009年1月14日签署共建协议至今,达利女装学院走出了一条具有杭职特色的产教融合、校企合作之路,目前“达利现象”已成为高职教育校企合作的成功典范。新的十年合作协议签署后,达利女装学院将在人才培养定位“精”准、产学研平台筑“高”、技术革新与创新引领能力拔“尖”方面再下功夫。
  达利国际集团主席林富华先生曾说;“我们的目标是把达利女装学院打造成为引领女装产业发展的国际一流的女装学院,为企业的未来而教学,取胜于竞争激烈的市场,使中国成为更强、更大的服装纺织制造中心,成为世界的服装纺织制造中心。”让我们带着这一目标,奔向下一个十年。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133