市心幼儿园开展“祖国70岁,小兵来助威”活动

发布时间:2019-04-08 | 字号:
  一年一度的毕业季又要来临,大班孩子即将进入小学。为了提高幼儿的自控能力和组织纪律,为了萌发孩子热爱祖国、热爱解放军,培养幼儿不怕吃苦,不怕累,克服困难的良好品质,近日,市心幼儿园组织开展“祖国70岁,小兵来助威”军训体验周活动。

  场上,立正、稍息、敬礼、四方位转、列队、行进……身着统一迷彩服,在教官洪亮的口令下,小朋友们昂扬的精神面貌、整齐划一的步伐、干脆利落的队列完成,一个个俨然成了军中“小兵”。在训练中,教官们言传身教,指导认真、细致、耐心,对每个动作都一丝不苟地做示范,不厌其烦地指导、纠正。别看孩子们年龄小,对于挑战可不胆怯,孩子们认真地学习着一招一式,动作做得非常到位,为他们点赞!

  相信通过三天的“威小兵”活动,孩子们一定收获很多。让我们一起期待“小兵们”的精彩展示吧!4月3日下午,幼儿园里军歌嘹亮,一个个身穿军装的小朋友一改往日的稚气,孩子们个个神采奕奕,精神抖擞。稍息、立正、跨立、向右转、向左转、敬礼……每个动作孩子们都认真地做到位,教官们洪亮的口令深深地吸引着每一个孩子。叠军被是这次活动需要学会的项目之一,经过几天一步一步反复练习,“小兵们”努力将被子叠得四四方方,平平整整,对被子每一个角,每一边的执着都宣告着自己是神气的小兵。

  园长妈妈为各班颁发了奖牌,并希望孩子们通过小兵操练、内务整理、军事拓展等活动,体验一回做军人的感觉,从中感受军人勇敢、坚强、果断的气质,在不久的将来,带上这份果断和积极,去上小学,去开启人生新的征程。
  “威小兵”活动开展的时间是短暂的,但活动达到的效果是喜人的。孩子们在练习中学会了勇敢;在整理内务中增强了责任感;在同伴交往中懂得了合作;在行走中收获了坚持……我们相信,经历了这一切的心幼孩子们会在今后的人生道路上走得更加坚定从容。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133