产业基金直投博信智联助力萧山5G产业发展

陈一奇 | 发布时间:2019-04-29 | 字号:
  5G(第五代移动通信技术)是国家扶持的重点产业,相较于现行的4G方案,在峰值速率、流量密度、频谱效率等各项关键能力均有大幅改善。随着网络承载能力的加强,5G有望达到真正的万物互联,将通信行业与其他行业相互连接,提高全球的智能环境,在医疗、家居、出行等行业为人们带来全新的体验。
  鉴于5G行业覆盖面极广,受到国家政策的大力支持,未来发展空间较大规模可期,且行业技术门槛较高,而杭州博信智联科技有限公司是业内技术较为领先的公司,公司法人、最大股东张辉是国家千人计划专家、西湖大学发起人之一,曾有过多次成功的创业经验,其共同创办的中星微电子公司更是第一家在纳斯达克上市的中国芯片设计公司。
  同时,5G行业也是萧山经济技术开发区重点关注的重点产业,符合开发区产业转型升级的引导方向,为帮助博信智联公司尽快从北京迁移至开发区,尽快实现5G相关产品的研发落地,开发区产业基金有限公司根据区投促会及开发区联席会议精神跟进基金投资事宜。依据尽调报告,基金公司就投资协议与博信智联公司进行多次沟通交流,并提请律师事务所严格把关,最终破解各种难题,于今年9年3月29日顺利完成投资协议的签署和投资款的出资。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133