学习中交流,交流中成长——心幼教师培训学习

黄佳飞 | 发布时间:2019-05-15 | 字号:
  工欲善其事,必先利其器,教师是幼儿获得知识的源泉,是传承文明的导师,更是以身作则的楷模;教师的一言一行,一颦一笑,都蕴含着教育的力量。为了更好的提高我园教师的理论知识和实践能力。5月7日——5月9日我园分别进行了园本培训《户外体育游戏的组织与实施》、微运动中心教研活动和最美朗读者——市心幼儿园师德师风读书交流活动三大方面的培训学习活动。
  园本培训《户外体育游戏的组织与实施》
  5月7日,宋琪老师带来了园本培训《户外体育游戏的组织与实施》,立足于老师们实践中的困惑与问题,培训活动中宋老师从体育游戏的特点、体育游戏的类型、体育游戏的组织策略和实习场四部分进行展开。结合心幼特色,宋老师提出体育游戏的类型可由按基本动作分类、按器械使用分类、按素质锻炼重点分类三种构成,每一种类型都有一个适宜的年龄段,从而小、中、大班的户外体育游戏能力会逐步提高。
  在培训过程中,宋老师提供了小、中、大班的户外游戏案例,请各段老师进行思考与交流,充分利用头脑思维碰撞、小组交流汇报;保教主任任老师点评等策略层层递进,让老师们深入了解到户外体育游戏实施的有效途径。
  微运动中心教研活动
  5月8日,教师根据幼儿的年龄特点,充分地利用室内空间,通过”一班一主题,一物一特色“进行全园室内微运动。通过与平行班大联动的模式,让彼此在相互交流、互助、示范、模仿、学习等形式中进行各种室内微运动活动,每当音乐响起时,小、中、大班幼儿便有了自主选区域和伙伴的机会了,同时也熟悉了各班微运动区域的玩法,较好地提高了幼儿参与微运动的积极性,锻炼了身体。
  最美朗读者——市心幼儿园师德师风读书交流活动
  富有诗书气自华,书籍是人类进步的阶梯,作为一名幼儿教师更应该多读书,5月9日,萧山区市心幼儿园举行最美朗读者——市心幼儿园师德师风读书交流活动。心幼的每位教师针对师德师风礼仪的种种方面进行朗诵,有朗诵网络礼仪、用餐礼仪、站姿礼仪等等方面,读书是最美的姿势,一句句质朴的语言都是践行师德最真实的写照,无不透露出自己对师德师风的感悟。
  短短三天的培训活动,仿佛一次筑梦之旅,园本培训《户外体育游戏的组织与实施》、微运动中心教研活动和最美朗读者———市心幼儿园师德师风读书交流活动,让心幼的教师们收获满满,未来在幼教事业的道路上,让我们继续追逐,遇见更好更出色的心幼教师。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133