防风险 除隐患 遏事故——杭发公司启动2019年“安全生产月”系列活动

缪孔文 | 发布时间:2019-06-03 | 字号:
  6月3日上午,在中国重汽杭发公司职工食堂,一部名为《生命至上》的安全生产视频正在大屏幕上播出;食堂现场,1500余名员工踊跃参加了由公司工会、制造部联合组织的第18个全国安全生产月——以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的签名仪式,拉开了公司2019年“安全生产月”系列活动的序幕,这是公司自2007年从主城区易地搬迁至萧山经济技术开发区后,连续第十三年开展安全月主题签名活动。
  每年6月,是全国安全生产活动月。今年“安全生产月”的主题是“防风险,除隐患,遏事故”。杭发公司将围绕活动主题,结合集团公司有关文件要求,全面部署安全工作。
  近年来,公司行政和工会把每年的安全月视为企业安全生产和劳动保护工作的重头戏,扎实开展好安全月系列活动,尤其是在活动的形式和内容上,更趋丰富多样。在接下来的一个月里,公司将组织开展现场安全知识答疑、安全生产知识竞赛、企业安全文化征文比赛、安全警示教育培训、班车消防逃生应急演习、危险化学品泄漏应急演练、隐患整改“回头看”等等一系列丰富多彩的活动,进一步提升员工安全意识,提高员工应急处置能力,增强员工安全责任感,引导员工从“要我安全”逐渐向“我要安全”、“我懂安全”、“我会安全”转变,营造人人参与安全管理,人人做一名安全员的良好氛围,共同维护公司生产安全。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043