杭州依维柯工会开展中医义诊活动

丁灿民 | 发布时间:2019-06-03 | 字号:
  5月27日至31日,杭州依维柯汽车传动技术有限公司工会组织开展中医义诊活动。活动邀请上海中医药大学科创基地医生为职工进行免费中医体检并提供相关养生建议。体检项目包括:颈椎、腰椎、肩周炎、关节炎等硬性疾病的检查和调理;中医把脉与血压测量;失眠、湿气、网球肘、腱鞘炎、妇科等12种常见疾病的检查与调理。
  5天的义诊活动,工作人员为100余名职工进行了免费体检。医生通过望、闻、问、切等手段和途径来了解职工的身体状况,解答职工有关健康和保健的问题,同时,通过电子治疗仪,辅之以推拿、按摩等为就诊的职工治病,打通经络,还增加了心理辅导、职业病防治知识等宣传,既为职工治了病,又就如何做好保健养生,预防疾病发生给出了建议,深受职工群众欢迎。
  此次活动为树立职工健康观念、提升职工健康素养、逐步养成健康的生活方式,让每位职工对自己的身体状况心中有数,同时对疾病“早发现、早诊断、早治疗”起到预防作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043