萧山率先推出承诺制办理建设工程规划许可证

信息来源: 杭州日报2017-08-08 | 发布时间:2017-08-08 | 字号:
  为加快项目报批速度,优化投资创业环境,前不久,萧山区开展了投资项目承诺制改革试点工作,对项目进行分级分类分阶段管理。比如针对学校等政府投资项目、医院等公益项目以及农贸市场等公共服务设施项目设计方案审定后,由建设单位对申报材料的准确性、真实性和符合相关技术规范、标准、政策做出承诺,规划分局就核发建设工程规划许可证。
  从7月份开始,针对投资项目审批,萧山区共梳理选址意见书核发、项目建议书批复等3项与项目审批密切相关的审批事项,通过分类,联办一批,实行跨部门证照联办;承诺一批,实行证照告知承诺制;容缺一批、取消一批,实行了容缺清单和取消清单,让办事群众明明白白申报,清清楚楚整改。
  为了让企业和群众切实体会到便利,目前,萧山区梳理并确定了977项事项纳入“最多跑一次”事项目录,目前,96.7%实现了最多跑一次,部分已实现一次都不跑。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133