全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉
巧妙融合西湖、钱江潮等杭州元素

信息来源: 杭州日报2017-08-11 | 发布时间:2017-08-11 | 字号:
  第十三届全国学生运动会的奖牌、奖杯、竞赛项目标识、纪念章等相关设计已于近日正式出炉。
  奖牌上荡漾着西湖水波
  既然在杭州举办本届赛事,这些奖牌、奖杯等设计自然少不了杭州元素。奖牌的上半部分提取了西湖水波的元素,表达出湖面微波荡漾的状态,同时以随性顺畅的线条表达了运动员们青春活力、自由奔放的个性。奖牌的下半部分则以山脉的形式突出本届运动会的徽标,也体现了举办地杭州山清水秀的地域风格。此外,在奖牌与挂绳的连接处采用了断桥的元素,寓意着运动会像一座桥一样将全国各地的学生运动员连接在一起,共同创造属于他们的舞台,也寓意着运动会将青春洋溢的学生运动员,与国家充满希望的未来紧紧联系。
  本届运动会上,在足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球这6个项目中获得团体前八名的队伍,都能捧起金灿灿的集体项目奖杯。另外,有40所高校将捧起造型别致的“校长杯”。
  纪念章里涌起了钱江潮
  本届全国学生运动会共设有田径、游泳、足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、武术、健美操10个比赛大项。不仅每个项目都拥有独一无二的标识,整个标识体系还设计了好几个不同的版本。
  这些标识设计元素,来源于本届运动会的徽标设计,从徽标设计中提炼并衍生出标识色彩体系和图形造型特征后,再结合各项运动独特的体态特征进行设计。
  值得一提的是,本届全国学生运动会还将发行纪念章。纪念章分为金、银、铜三种款式,在设计中融入了杭州的标志性景观——钱江潮的元素,另一面则是本届运动会的徽标。此外,凡是参与本届运动会的运动员、教练员、工作人员和志愿者,都将获得一枚纪念章。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133