第四届世界互联网大会闭幕
对接1200个互联网项目 推进杭州国际级软件名城建设

信息来源: 杭州日报2017-12-06 | 发布时间:2017-12-06 | 字号:
  昨天,第四届世界互联网大会在乌镇落下帷幕。大会期间首次发布蓝皮书《世界互联网发展报告2017》《中国互联网发展报告2017》。
  阿里、百度、腾讯、德国SAP等在内的411家国内外知名互联网企业和创新型企业,集中展示了世界互联网领域的前沿理念、最新创意和领先技术。
  在“双创热土”项目对接活动中,对接的互联网项目数达1200个,超过130亿元的项目现场签约,互联网大佬的精彩演讲、创新科技成果展示令公众印象深刻……3天的世界互联网大会为我们留下了丰硕的成果。
  浙江打造国家级工业互联网平台
  在本次大会上,工业和信息化部与浙江签署了共同推进工业互联网发展、杭州国际级软件名城建设两项合作协议,共同打造引领性的国家级工业互联网平台,将杭州打造成国际知名、创新活跃、质量和效益领先、产业和城市融合发展的国际级软件名城。
  据悉,工信部将支持浙江建设的跨行业、跨领域工业互联网平台,将面向中小企业提供数据采集、大数据分析建模、工业APP、大数据等系统解决方案服务,促进制造业众包、众创、协同制造、智能服务等互联网新模式、新业态发展。
  此外,大会还集聚1200多个国内外互联网创业创新项目、50多家园区和100多家投资机构,组织了12场不同形式的“双创热土”互联网项目系列对接会,参与人数超过3000人次,现场签约项目资金超过130亿元,成为世界互联网大会产业资源对接的重要平台。
  “互联网之光”博览会以“新品首发+专场演讲”形式,举行了118场新产品、新技术发布活动,人工智能、云计算、大数据、产业互联网、网络安全、智慧社会、电子商务、新兴独角兽等领域高水平、有特色、国际前沿的新技术、新产品及新应用竞相登台亮相,共迎来3.6万多人次参观。
  世界互联网领先科技成果发布活动炫酷十足,让人意想不到的是,会上独立发布领先技术14项,推荐委员会发布技术4项,其中阿里巴巴集团的阿里云ET大脑名列其中。
  乌镇互联网建设换新颜
  今年互联网大会期间,参会嘉宾明显感受到乌镇智慧化水平的显著提升和惊艳体验。
  无人超市、智能机器人、太阳能智能压缩垃圾箱、自动翻译机、智能窨井盖、智慧景观灯、智慧消防等26项智慧化项目在乌镇落地运行。
  大数据、人脸识别、量子通信、自动核录一体机等黑科技打造的智慧安检新模式,会务体验感和互动性全面升级,成为展现互联网最新科技成果的“全方位体验场”。
  新开发的会务APP,在实现嘉宾报道注册基本功能之外,还开发了“嘉宾点评”、“拍一拍,看看遇见了谁”等新应用,完善了“刷脸”进景区、智慧化叫车、扫码点外卖等功能,1200余名志愿者利用这些新应用为与会嘉宾提供细致周到的服务。
  水乡乌镇已经成为互联网发展的见证者、记录者,处处洋溢着“云”的气息,时时能感受到互联网带来的新气象。
  自首届世界互联网大会以来,前来桐乡乌镇的客商络绎不绝,落户的项目越来越多,互联网创新发展试验区建设加快推进,互联网医院、大数据交易中心、互联网众创空间落地见效。
  乌镇的互联网企业数从以前的个位数增加到如今的148家,注册资本达40多亿元。近3年来桐乡引进各类互联网项目265个,计划总投资346亿元。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133