市区领导开展“春风行动”走访慰问
把新春的祝福和温暖送给百岁老人和困难群众

信息来源: 萧山日报2018-02-12 | 发布时间:2018-02-12 | 字号:
  临近春节,百姓冷暖让市区领导牵挂。连日来,市区领导带队开展“春风行动”走访慰问,把新春的祝福和温暖送给百岁老人和困难群众。
  市政协副主席叶鉴铭带领相关人员,来萧山看望慰问困难群众和基层干部,为他们送去党和政府的关怀以及新年的祝福。区领导蒋金娥、黄晓燕陪同慰问。叶鉴铭一行首先来到区信访接待室,亲切看望慰问了信访工作人员,鼓励大家继续用心用情服务群众,把每一项工作做扎实、做到位。随后,叶鉴铭一行先后来到新街街道新塘头村、双圩村、盛乐村,亲切慰问了困难老党员周培水、困难残疾人高尔祥、拆迁户邱柏华以及困难职工鲁伟康。每到一户,叶鉴铭都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体情况,为他们送上了慰问金、慰问品。在新街敬老院,叶鉴铭向院内的老人们致以亲切的问候,并一一送上慰问金,祝愿老人们健康长寿、幸福快乐。
  区领导王敏、叶建宏、沃岳兴、孙洲、顾大飞一行来到萧山经济技术开发区和宁围街道,开展走访慰问并送上新春祝福。在家人的悉心照料下,百岁老人吕志友身体硬朗、精神矍铄,看到老人晚年生活幸福安康,王敏非常高兴,他祝福老人健康长寿,并叮嘱社区要多关心老人生活。王敏还看望了困难外来职工祝方阶、困难退休人员沈张明和失去双亲的孤儿倪某某,详细了解他们家庭情况,鼓励他们坚定信心、战胜困难。特别是对于倪某某,王敏关爱之情溢于言表,看着优秀的成绩单,王敏赞扬他坚强勇敢,鼓励他保持自信,再接再厉,取得更好的成绩。
  区领导裘超、魏大庆一行来到城厢街道开展“春风行动”走访慰问活动。裘超一行先后来到百岁老人李吾根和困难退休人员陈贤楚家中走访慰问。在李吾根家中,裘超同老人亲切握手交谈,关心老人身体健康和生活状况,给老人送去慰问金和春节祝福。在陈贤楚家中,裘超仔细询问了卧病在床的陈贤楚病情和生活困难,鼓励他树立战胜困难的信心,同时要求街道、社区及相关部门心系群众,为民解忧。
  区领导洪松法、何波、姜国法一行先后来到瓜沥镇、靖江街道,看望慰问百岁老人和困难群众,为他们送去了慰问品和慰问金。在百岁老人袁爱珍家里,洪松法祝老人健康长寿、新年快乐,叮嘱老人的家人要悉心照顾好老人日常起居生活,让老人的晚年生活更加幸福。在困难群众徐文华、朱大才、高锋的家里,洪松法关切地询问了他们的生活、身体情况,鼓励他们坚定信心、积极乐观,同时嘱咐镇村干部要竭尽所能帮助他们解决实际困难,让他们过上一个欢乐祥和的春节。
  区领导赵立明、董华恩、黄晓燕一行先后慰问了义桥镇民丰村困难低保户陈利芳、罗幕村前黄片困难退休职工吴凤仙,临浦镇三峰村百岁老人韩素芹和苎萝村困难残疾人屠金坤,向他们送去了棉被、食用油等慰问品和慰问金。在百岁老人韩素芹家中,赵立明看到老人身体健康,得知还能自己做饭时,很是高兴,并向老人送上了过年红包,祝福老人健康长寿。
  区领导顾春晓、赵文虎、洪关良、方军、施利君一行来到所前镇、进化镇看望慰问百岁老人和困难职工,并送上慰问品和慰问金。区领导叮嘱他们要注意身体、树立信心,战胜困难好好生活,区委、区政府始终是他们坚强的后盾。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133