跨境电商人才项目在杭启动

信息来源: 杭州日报2018-05-15 | 发布时间:2018-05-15 | 字号:
  “我过去十年参加的关于跨境电子商务B2B的会议不如这三年多。”电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任张周平在刚刚举办的“2018中国·杭州B2B跨境电商峰会”的一句话,道出了现今跨境电子商务B2B蕴藏的巨大机会。
  近年来,随着“一带一路”、“网上丝绸之路”的推进,传统外贸出口企业意识到传统线下贸易模式的短板和不足,并纷纷向线上电商平台拓展,利用跨境电子商务把中国制造产品推向更广阔海外市场。
  杭州市跨境电商综试办副主任陈卫菁认为,传统外贸企业转型跨境电商面临的挑战主要在于大数据运用能力的挑战、柔性化生产能力的挑战、品牌建设及管理能力的挑战。
  “当今的企业更应该注重,数据的深入挖掘,迎合小单化无线化的市场,我们也能感受到,外贸生态圈的日益完善,平台服务的集中。”阿里巴巴浙江大区副总经理谢德忠对时代以及外贸趋势作了深入讲解。
  峰会现场,阿里巴巴跨境电商(下沙)服务中心与浙江经贸职业技术学院达成战略合作,跨境电商人才项目正式启动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133