2018年国际物品编码组织全会在杭召开
陈伟俊致辞 徐立毅会见田世宏一行

信息来源: 杭州日报2018-05-16 | 发布时间:2018-05-16 | 字号:
  昨日上午,由国际物品编码组织(GS1)主办、中国物品编码中心和市质监局承办的2018年GS1全会会议在杭州开幕。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,副省长陈伟俊致辞。市长徐立毅在会议开幕前会见了田世宏一行。陈新华出席开幕式。
  国际物品编码组织(GS1)是在比利时注册的非营利、非政府性国际组织,致力于建立并完善“全球统一编码标识系统和通用商务标准——GS1系统”。GS1全会每年在全球不同国家和地区轮流举办。本次会议为期3天,来自GS1总部、全球80多个国家和地区编码组织的主要负责人等近300名代表参加。会议签署了“杭州宣言”,将深化与“一带一路”沿线国家编码组织之间的国际合作交流,促进全球跨境贸易便利化。
  在会见田世宏一行时,徐立毅对国际物品编码组织全会的召开表示祝贺,对国家市场监管总局、国家标准委一直以来对杭州标准化工作给予的大力支持表示感谢。他说,在国家标准委的指导和帮助下,我市深化标准化综合改革、建设国际标准化会议基地等工作成效显著。此次在杭举办的GS1全会是标准化领域的又一场盛会,必将对我市实施标准化战略、提升城市国际化水平起到有力推动作用。我们将紧紧把握会议在杭召开的契机,积极吸收借鉴国际先进经验,注重发挥会议后续效应,推动更多杭州企业参与全球标准制定,真正以标准化支撑引领高质量发展。
  田世宏说,杭州历来高度重视标准化工作,通过全面实施标准化战略助推城市国际化建设,积累了一系列好经验好做法,为国内其他城市树立了标杆。国家标准委将一如既往支持杭州标准化工作,不断拓展双方合作的广度和深度,共同为全国乃至全球的标准化事业作出更大贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133